Упаковка товара имеет большое значение. Она защищает продукцию от внешних воздействий (механического или химического), попадания влаги и воздуха, и даже продлевает срок годности некоторых продуктов. Кроме того, на упаковке указывается вся необходимая информация о содержимом, включая данные о производителе. Чтобы запаковать сыпучие, пастообразные, гранулированные вещества, а также мелкий товар, продаваемый группами (орехи, драже, семечки), нужно сперва разделить его на точные порции. Для этого и нужен фасовочный станок.


Разработкой и производством оборудования для фасовки и упаковки разнообразных пищевых и непищевых товаров занимается компания «PackTech». На сайте можно рассмотреть, какие фасовочные станки предлагаются на выбор:


· Полуавтоматы


Представляют собой аппараты, которые работают с помощью оператора, выполняющего те или иные действия. В этой группе представляются станки с весовыми, объемными или шнековыми дозаторами.


· Серии «Саше»


Такие аппараты способны формировать упаковку типа «саше», трех или четырехшовную в форме подушки. Станки различаются по типу дозатора (помимо перечисленных выше входит также жидкостный), а также по виду реализации – горизонтальные и вертикальные. Автоматические, не требуют постоянного вмешательства оператора.


· Серии «Стик»


Предназначены для фасовки на мелкие порции, поэтому отличаются высокой точностью. Формируют упаковку в виде трубочки с тремя швами. Автоматические аппараты, отличающиеся по типу дозатора.


· Серии «Мастодонт»


Такие фасовочные станки нужны для отмеривания больших порций до пятидесяти килограмм. Рассчитан на сыпучую продукцию. Предлагаются несколько моделей, которые различаются типом дозатора (весовой, объемный) и производительностью. Полностью автоматические.


Фасовочный станок необходимо выбирать, исходя из специфики продукции, объема работы, а также выделенного бюджета. Если оборудование подобрано правильно, оно поможет оптимизировать производство и ускорить процесс фасовки и упаковки, что положительно скажется на всем бизнесе.