После летнего отдыха и окончания сезона отпусков мы вновь начинаем активно работать над наполнением сайта. Добавлено три модели оборудования, которые уже давно производятся и успешно продаются, но еще не были выложены на данном ресурсе.

На данный момент сайт пополнился новыми модификациями шнекового дозатора и инспекционного стола, а также ручным перемотчиком пленки. В дальнейшем планируется выложить на сайт и другие существующие модели оборудования.

Шнековый дозатор ГШД-10 представляет собой модификацию давно существующей модели дозатора ШД-8 и был разработан для тех случаев, когда продукт необходимо упаковать в упаковку, имеющую клапан (клапанный мешок). Такая упаковка уже полностью сформирована и единственным способом наполнения ее является засыпка продукта через клапан. Поэтому постановка ее на весы, предусмотренные в модели ШД-8, крайне неудобна: мешок либо не наполняется, либо "зависает" на тубусе, не создавая нужного давления на весы и не отображая истинный размер дозы.

Как выход из ситуации, в модели ГШД-10 предусмотрено одевание клапанного мешка через клапан на тубус, а определение дозы производится по количеству оборотов шнека. К сожалению, такой тип дозирования, по сути, является объемным и оператору при смене продукта придется произвести перерасчет дозы (разная плотность продуктов при одинаковых оборотах шнека приводит к разным весовым показателям). Но учитывая достаточно эффективную работу дозатора и его относительно невысокую цену, с таким недостатком можно смириться.

Стол инспекционный СИ-2 также является модификацией уже существующей модели, а именно стола инспекционного СИ-1. Отличие состоит в возможности более полноценно произвести визуальный контроль продукта. Для этого предусмотрена подача продукта из бункера на транспортерную ленту с помощью вибролотков, что позволяет оператору регулировать как скорость подачи продукта, так и объем потока, и наличие 2 транспортерных лент с продольным рифлением. Продольное рифление позволяет разделить в разных зонах на одной ленте инспектируемый продукт и мусор, тем самым экономя оператору время и усилия на уборку мусора из продукта - ему нет необходимости выбрасывать мусор за пределы инспекционного стола, достаточно переместить мусор из одной зоны в другую, а две ленты дополнительно "переворачивают" продукт - при пересыпке с верхней ленты на нижнюю мусор, ранее находившийся под продуктом, станет заметным для оператора.

Мусор и продукт на таком инспекционном столе движутся каждый в своей зоне, не смешиваясь, и ссыпаются после стола в разные емкости. Кроме того, скорость движения транспортерных лент поддается регулировке с помощью частотного преобразователя. Все это позволяет организовать эффективный визуальный контроль продукта, особенно если таким контролем занимаются не менее 2 человек: один у верхней транспортерной ленты, а второй - у нижней.

Перемотчик пленки ПП-1 хоть и не является в чистом виде упаковочным оборудованием, но тем не менее имеет отношение к упаковочным материалам. С помощью такого перемотчика можно быстро и точно отмерить необходимое количество пленки или ткани из рулона, перемотать пленку из одного рулона в другой, а также смотать пленку в рулон.

Перемотчик по своей конструкции является крайне простым устройством и приводится в действие исключительно усилиями оператора.