Запущен в серийное производство новый фасовочный автомат, предназначенный для порционной упаковки жидкостей и пастообразных текучих веществ в упаковку типа «саше» (саше-пакет).

До сегодняшнего дня наши фасовочные автоматы были ориентированы на изготовление 3-х шовных пакетов-подушек

(упаковки, у которой присутствуют верхний и нижний поперечные швы и задний продольный шов).Именно в такой пакет фасуются большинство круп, рис, семечка и зерна кофе, которые реализуются в торговых сетях, и именно такой пакет является наиболее распространенной формой упаковки. Но недостатком пакета-подушки является его объемность, не позволяющая производить порционную фасовку. К примеру, в пакет-подушку сложно упаковать порцию сахара, соли или специй. Для этих целей необходимо использовать другой вид упаковки: стик-пакет (стик, трубочка) или саше-пакет (саше, сашет).

Поскольку порционная упаковка уже давно и прочно завоевала себе место в предприятиях общепита, мы также решили не стоять на месте и принялись за разработку автоматов, способных производить фасовку в стик и саше-пакеты. Пока мы делаем только пробные шаги в этом направлении, но уже сейчас готовы похвастаться двумя полностью функциональными аппаратами.

Один из них, автомат для фасовки в стик-пакет, более полугода представлен на нашем сайте и уделять ему внимание нет смысла, а вот второй только недавно был запущен в серийное производство. Это автомат для фасовки в 4-х шовные саше-пакеты (квадратную или прямоугольную плоскую упаковку со швами по каждой стороне).

При разработке данного фасовочного автомата мы решили не ограничиваться уже привычной фасовкой сыпучих продуктов и установили на него жидкостный дозатор. Получилась модель, которая позволяет разделять на порции и упаковывать в сашеты различные жидкости и пасты, такие как кетчуп, майонез, жидкое мыло, подсолнечное масло, соевый соус, мед. При этом следует отметить, что установленный дозатор является объемным и имеет ограничения по размеру доз, обусловленные внутренним объемом мерного цилиндра. Но то же время, учитывая, что автомат ориентирован на порционную упаковку, диапазон доз в пределах от 10 до 250 мл является более чем достаточным (наверное, странно выглядел бы саше с полукилограммовой дозой).

Более подробно с функционалом автомата можно ознакомиться здесь.