Оборудование

Жарка, фасовка и упаковка кофе

Возможности:
до 140 кг/час

Тип упаковки:
пакет (подушка/стоячий)

Типы пленок:
любые, кроме ПВХ,ПОФ,ПЭ

Описание:

Кофе в виде зелёных зёрен — второй после нефти товар международной торговли. Оценка кофе как пищевого продукта претерпела за его многовековую историю ряд изменений. В странах арабского Востока, в Передней Азии кофе всегда оценивался положительно как стимулирующий, сильный, но безвредный напиток.

 

  • Характеристика

Спрос на натуральное зерновое кофе в мире продолжает расти. Украинцы все больше отдают предпочтение зерновому кофе вместо традиционного чая. За последние десятилетие спрос на кофе вырос на 23 % и продолжает расти. Потребление кофе в большом количестве характерно в больших городах, где ритм жизни заставляет человека быть бодрым.

В среднем одна семья из двух взрослых, покупает новую килограммовую пачку зернового кофе раз в месяц или раз в 2-ве, 3-ри недели. Это не считая потребления кофе на работе и покупки данного напитка в кофейнях.

Готовые решения для организации процесса обжарки, фасовки и упаковки кофейных зерен.

Полуавтоматическая линия для обжарки и фасовки кофейных зерен.

полуавтомат кофе

Родстер для обжарки кофейных зерен R2

Даная модель родстера оптимально подойдет для небольшого цеха по обработке кофе или старта бизнеса по обработке и фасовки кофе для розничной продажи. Функциональные возможности данного агрегата соответствует всем необходимым технологическим процессам обжарки зеленного зерна кофе.

Кофейные зерна обжаривают контактно-конвективным способом. Зерна обжариваются вовремя контакта их с разогретым барабаном и продувкой горячим воздухом, а также зерна равномерно размещаются по всему барабану при помощи лопастей. Благодаря системе вентиляции, которая распределяет воздушные потоки в камере, убирает излишки влаги и шелуху в циклон.

Технические характеристики R2:

  • Разовая загрузка, кг 2
  • Время цикла обжарки, мин 10-15
  • Установленная мощность, кВт 7,1
  • Максимальная температура, °С 250
  • Напряжение, В 220
  • Наличие контролера +

Весовой дозатор ВД-1

Для дозирования уже обжаренных зерен используется весовой дозатор ВД-1. Обжаренные зерна высыпаются в загрузочный бункер весового дозатора с которого зерна поступают на вибролоток. Лоток с установленной амплитудой подает продукт во взвешивающий ковш. При заполнение ковша заданным количеством продукта, датчик подает сигнал на блок управления, после чего вибролоток останавливается и кофейные зерна перестают поступать в ковш. Загруженный ковш открывается и заданное количество поступает в лейку, с которой высыпается в подготовленную оператором готовую упаковку.

После опустошения ковша процесс дозирования запускается повторно.

Технические характеристики ВД-1:

  • Электропитание, В/Гц 220/50
  • Потребление электроэнергии, kВт/час 0,5-1
  • Производительность доз/час 600-2400
  • Объем накопительного бункера, л 60-240
  • Диапазон дозировки, 0–2000

Напольный запайщик постоянного нагрева ЗПП-300

Горловины пакетов с расфасованным кофе запаиваются запайщиком ЗПП-300. Данный запайщик используется для финишной запайки пакетов с продукцией швом «еврошив». В зависимости от типа губок, шов может быть гладкий или рефренный. ЗПП-300 не пригоден для сварки пакетов из полиэтилена.

Оператор укладывает на подложку пакет, который требуется запаять и нажимает на педаль. При нажатии педали создается давление на вертикальные штоки, которые опускаются вниз, тянут за собой прижимную планку и прижимают ее к нижнему сварному элементу.

В момент прижатия прижимной планки к нижнему сварному элементу фрагменты пакет зажимаются между разогретыми губками сварных элементов, начинают плавиться и формируют шов. Если губки сварных элементов имеют рифленую поверхность, формируется шов с продольными полосками-зубцами, так называемый «еврошов».

После сварки шва, отпустить педаль и вынуть сваренные запаянный пакет. Проконтролировать качество шва – шов должен быть хорошо пропаян и не иметь видимых разрывов.

Технические характеристики ЗПП-300:

  • Возможности, до 2000 швов/час
  • Продукция, пакеты
  • Типы пленок, любые, кроме ПВХ,ПОФ,ПЭ

 


Также возможно увеличить производительность предприятия по обработке кофейных зерен, за счет установке более производительной автоматической линии.

Автоматическая линия для обжарки фасовки и упаковки кофейных зерен

автомат кофе

Родстер для обжарки кофейных зерен R5

Такая модель кофейного родстера подойдет для предприятий которые уже наладили сбыт своей продукции и продолжают развивается. R5 способен произвести обжарку зеленных кофейных зерен около 15 кг/час, производительность зависит от степени обжарки.  Обжарка происходит соблюдая необходимые технологические процессы.

Процесс обжарки зерен происходит при помощи горячего воздуха и соприкосновения продукта с барабаном который нагревается при помощи двух тэнов. Вовремя вращения барабана кофе распределяется равномерно по всему объему при помощи воздействия лопастей. Конструкция лопастей позволяет воздействовать на продукт не повреждая его. Максимальная температуры в жарочном барабане 250 °С.

Конструктивно тэны разделены на две отдельные группы, что позволяет в процессе обжарки их включать или отключать поочередно.

В систему контроля обжарки зерен входит смотровое окно, расположенное на лицевой панели печи, а также с пробника готовности зерна. Процесс контроля степени обжарки происходит без прерывания процесса.   

Родстер R5 оснащается системой вентиляции, которая собирает чрезмерную влагу и шелуху в циклон. По окончанию процесса обжарки, кофе автоматически поступает в охладитель, в котором процесс охлаждения происходит за несколько минут.

Технические характеристики R5:

  • Разовая загрузка, кг 5
  • Время цикла обжарки, мин 10-15
  • Установленная мощность, кВт 12
  • Максимальная температура, °С 250
  • Напряжение, В 380
  • Наличие контролера +
  • Материал деталей контактирующих с продуктом нержавеющая сталь

Ковшевой загрузчик ЗТ-1

Загрузчик применяется для подачи продукции в бункер фасовочно-упаковочного автомата, также может применятся для других целей. ЗТ-1 оснащается собственным загрузочным бункером с устройством контроля заполнения бункера, благодаря чему возможно поддерживать заданный уровень продукта и организовать непрерывный процесс фасовки и упаковки.

Технические характеристики ЗТ-1:

  • Электропитание, В/Гц               380/50
  • Потребление электроэнергии,  kВт/час 0,5
  • Длина /Ширина /Высота (не более)*,  мм     2700/700/3500
  • Вес (не более),  кг 150
  • Производительность (макс.),  л./мин 50-100
  • Объем накопительного бункера,  л 100
  • Объем ковша транспортера,  л 2,5
  • Ширина конвейерной ленты,  мм 240

Фасовочный автомат с весовым дозатором АФ-35-В

Фасуемое кофе засыпается в бункер весового электронного дозатора, из которого посредством вибролотка подается во взвешивающий ковш, подвешенный на тензодатчике. При заполнении ковша до указанных весовых параметров, тензодатчик подает сигнал на электронный блок управления дозатора, который останавливает вибролоток, прекращая подачу продукта.

При получении импульса от упаковочного автомата, контроллер подает сигнал на открытие взвешивающего ковша, ковш открывается, высыпая свое содержимой в лейку. По лейке, через тубус рукавообразующего приспособления, продукт высыпается в свёрнутую тубой упаковочную плёнку с запаянным задним швом и донышком. В это время контроллер включает вибролоток для наполнения взвешивающего ковша следующей порцией продукта.

Работой упаковочного автомата управляет собственный блок управления, имеющий в своем составе микроконтролер и синхронизированный с контроллером весового дозатора посредством электрической связи. Микроконтроллер с помощью пневмоприводов приводит в действие паечный узел оборудования.

Паечный узел фасовочного аппарата использует принцип постоянного нагрева и за один прием одновременно запаивает типом шва "еврошов" верхний шов заполненной упаковки, нижний и боковой швы следующей упаковки. При этом, в момент сварки пленки происходит смещение паечного узла вниз на установленную длину упаковки, тем самым осуществляется протяжка упаковочной пленки. Учитывая, что упаковка сварена непосредственно на полотне пленки, при ее протяжке происходит разматывание рулона и сворачивание пленки, посредством специального воротника, в тубу вокруг тубуса, т.е. формируется заготовка для следующей упаковки. Контроль длины протяжки и, соответственно, длины упаковки, осуществляется по фотометке, нанесенной на пленку, либо механическим способом.

В момент достижения нижней точки производится отделение заполненной упаковки путем рассечения пленки механическим зубчатым ножом. В это же время микроконтролер упаковочного автомата подает сигнал "Разгрузка" контроллеру весового дозатора, заполняя следующую упаковку, разжимает сварочные элементы паечного узла и перемещает их вверх для запайки следующих швов. Отсеченная упаковка падает на пол, в специальную емкость.

Технические характеристики АФ-35-В:

  • Электропитание,  В/Гц              380/50
  • Потребление электроэнергии,  kВт/час 1,5
  • Пневмопитание,  атм./л.мин.               6/250
  • Ширина/Диаметр рулона пленки (макс.),  мм 380/300
  • Производительность (макс.),  уп./час               500-2000
  • Объем накопительного бункера,  л. 60-240
  • Диапазон дозировки,  г. 20 – 1000 (до 2000 – под заказ)
  • Д/ Ш упаковки (макс.),  мм. 300/180