Прежде всего, следует отметить, что спрос на данный тип дозаторов существует. И спрос достаточно активный: производители, пусть даже небольшие, все больше и больше склоняются к необходимости автоматизировать процесс фасовки (дозирования). Правда, при этом требуют, чтобы приобретаемое ими оборудование было как можно более универсальным. В том числе, это касается возможности дозатора работать с различными типами жидкостей и паст.

Первый наш дозатор не предполагал фасовку агрессивных составов или окислителей: существовал риск коррозии металла или разрушения уплотнителей. И это оказалось проблемой. Покупатель перестраховывался и отказывался от покупки дозатора даже в тех случаях, когда его дозируемое вещество можно было лишь условно отнести к агрессивному. Мотивировка проста: «А вдруг!». В результате, мы вынуждены были пересмотреть конструкцию дозатора и материалов из которых он изготовлен.

В нынешнем исполнении дозатор имеет фторопластовые уплотнители и силиконовые трубки, а все металлические части, контактирующие с дозируемым веществом, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Таким образом, сегодняшняя модификация жидкостного дозатора ДЖ-250 ... ДЖ-1000 позволяет дозировать любые жидкие и пастообразные вещества, начиная от пищевых и заканчивая кислотами или щелочью.