ПЕЧЬ ЖАРОЧНАЯ

модель ПЖП-70 / ПЖП-70Н

MS_2007_WORD.png Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_48px.png

Руководство по эксплуатации (Паспорт)

Настоящее Руководство по эксплуатации (Паспорт) предназначено для изучения принципов работы и правильной эксплуатации оборудования для жарки (сушки) сыпучих продуктов, а именно печи жарочной проходного типа моделей ПЖП-70 и ПЖП-70Н.

Возможны небольшие расхождения между данным Руководством по эксплуатации (Паспортом) и изготовленным оборудованием в связи с совершенствованием схемы его работы и конструкции, а также в связи с особыми требованиями покупателя (заказчика).

Оглавление

Раздел 1. Общие сведения

1.1. Печь жарочная проходного типа моделей ПЖП-70 и ПЖП-70Н (далее – Оборудование) относится к оборудованию для жарки (сушки) сыпучих продуктов (жарочному оборудованию) и предназначена для создания и обеспечения непрерывного цикла жарки сыпучих продуктов (семян подсолнуха, арахиса, фисташки, фундука, орехов, зерен кофе, круп).

1.2. Оборудование функционирует в автоматическом режиме и требует минимального участия оператора – подача исходного сырья (продукта), установка параметров работы, их периодический контроль, а также в забор готовой продукции.

1.3. Оборудование изготовлено в климатическом исполнении УХЛ категории 4 по ГОСТ 15150-69 и предназначено для эксплуатации в закрытых отапливаемых помещениях с температурой окружающего воздуха от +10 С до +40 С и относительной влажностью до 65 % при +25 С.

1.4. Оборудование соответствует общим требованиям безопасности согласно ГОСТ 12.2.003-91.

1.5. Страна происхождения Оборудования – Украина.

Раздел 2. Основные технические данные и характеристики

Электропитание
Напряжение питающей сети, В 380
Частота тока питающей сети, Гц 50
Потребление электроэнергии, kВт/час 15-18
Габаритные размеры и вес
Длина (не более), мм 2 500
Ширина (не более), мм 1 000
Высота (не более), мм 1 200
Вес (не более), кг 200
Характеристики работы
Объем бункера для сырья, л 60
Рекомендуемая влажность сырья, % 8
Производительность печи при рекомендуемой влажности, кг 70
Принцип действия непрерывный
Регулируемые параметры
Мощность вибропитателя (диапазон), % 0 - 100
Температура в барабане (диапазон), гр. Цельсия 50 - 350
Скорость вращения барабана (диапазон), об/мин * 70

* в случае использования в составе Оборудования частотного преобразователя (инвертера)

Раздел 3. Состав Оборудования

3.1. Оборудование состоим из следующих механически не связанных компонентов:

Наименование компонента Кол-во, шт
1 Жарочная печь 1
2 Вибропитатель (бункер с вибролотком) 1

3.2. Оборудование построено на единой технологической основе и предполагает согласованное функционирование составляющих его компонентов. Управление Оборудованием осуществляется посредством блока управления, расположенного на раме жарочной печи, и электрической связи компонентов.

3.3. Жарочная печь представляет собой металлическую раму (каркас), на которой смонтированы:

  • Барабан. Представляет собой металлическую трубу, вращающуюся на подшипниках качения в горизонтальной плоскости вокруг своей продольной оси. На внутренней поверхности барабана выполнен шнек, перемещающий обжариваемый продукт при вращении барабана от одного его края (входа) ко второму (выходу).
  • ТЭНы. Трубчатые электронагреватели, расположенные в центре барабана у его продольной горизонтальной оси и используемые для нагрева внутреннего пространства барабана, поддержания заданной температуры, а также жарки (сушки) продукта.
  • Электропривод. Состоит из электродвигателя с редуктором и предназначен для вращения барабана с заданной скоростью, в результате чего обжариваемый продукт перемещается по барабану.
  • Кожух. Закрывает собой барабан и выполняет роль элемента безопасности - исключает случайный контакт людей или предметов с раскаленным барабаном. Дополнительно используется для отвода продуктов горения (через фланцы для подключения вытяжной вентиляции) и как термоизоляция барабана.
  • Блок управления. Представляет собой металлический ящик, в котором смонтированы органы управления, в том числе переключатели и контроллер, расположены электрические цепи и установлен источник бесперебойного питания (ИБП). Используется для управления всеми компонентами Оборудования.

3.4. Вибропитатель выполнен на отдельной от жарочной печи раме (каркасе) и включает в себя:

  • Бункер. Используется для накопления продукта, подающегося в жарочную печь. Представляет собой перевернутую пирамиду, в вершине которой (внизу бункера) расположена горловина для подачи продукта на вибролоток. В горловине имеется шибер, регулирующий объем продукта, высыпаемого на вибролоток.
  • Вибролоток (лоток). Предназначен для равномерной подачи обжариваемого продукта (сырья) в жарочную печь путем перемещения его от горловины бункера к шнеку барабана. Для перемещения продукта используется линейная вибрация, производимая электромагнитом, расположенным под лотком.

3.5. Некоторые элементы жарочной печи и вибропитателя, соприкасающиеся в процессе работы с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали, а именно:

  • для модели ПЖП-70 – лоток вибропитателя;
  • для модели ПЖП-70Н – барабан жарочной печи, бункер и лоток вибропитателя.

3.6. Использование нержавеющей стали исключает возникновение коррозийных и других явлений, способных негативно повлиять на качество упаковываемого продукта. Наименование используемой стали: сталь нержавеющая полированная; тип: 403.

Раздел 4. Монтаж Оборудования

4.1. Учитывая габариты и вес, Оборудование желательно монтировать стационарно в производственных помещениях, которые соответствуют условиям, изложенным в пункте 1.3, и оборудованы линией электропитания, способной выдержать нагрузки, приведенные в разделе 2.

4.2. Монтаж и пуско-наладочные работы могут производиться как квалифицированным персоналом предприятия-изготовителя, так и самостоятельно заказчиком, при условии соблюдения следующих последовательных действий:

4.2.1. Оборудование имеет напольное размещение и должно быть выставлено на чистой твердой ровной поверхности в строго горизонтальной плоскости. Для регулировки горизонтальной плоскости в конструкции Оборудования предусмотрены регулируемые опоры.

4.2.2. После установки Оборудования на месте эксплуатации, необходимо проверить его на предмет отсутствия внешних повреждений, проверить надежность крепления узлов и деталей, а также подстроить уровни компонентов Оборудования так, чтобы лоток вибропитателя заходил в барабан жарочной печи на 40-70 мм и при этом не касался барабана.

4.2.3. Присоединить трубы вытяжки к фланцам на кожухе жарочной печи.

Внимание! Дым и влага должны удаляться из печи без применения принудительной вентиляции. В противном случае возможно возгорание продукта.

4.2.4. Подключить Оборудование к линии электропитания и контуру заземления. Во избежание коррозии место заземления необходимо зачистить и заизолировать (закрасить).

4.2.5. Замерить сопротивление изоляции Оборудования, которое в любой незаземленной точке должно быть не ниже 1 МОм, а сопротивление изоляции обмотки электродвигателя Оборудования - не ниже 0,5 МОм.

4.2.6. Замерить сопротивление заземления Оборудования. Допустимое значение сопротивления не должно превышать 40 Ом.

4.2.7. Включить Оборудование и проверить правильность всех электрических соединений.

Раздел 5. Приемка Оборудования и контроль качества работы

5.1. Приемка Оборудования осуществляется заказчиком в момент его передачи путем сверки реальной и заявленной комплектности (состава Оборудования, переданного заказчику, и состава, заявленного в Разделе 3), а также путем визуального осмотра отсутствия повреждений и проверки качества сборки.

5.2. Проверка качества сборки производится методом опробования без подключения Оборудования к питающей электросети.

5.3. Проверка работоспособности Оборудования производится включением его в питающую электросеть и кратковременной работой в допустимых режимах. Все компоненты Оборудования должны функционировать во всех заявленных изготовителем режимах, за исключением тех, работа которых зависит от достижения определенных параметров (например, включение вибропитателя при прогреве жарочной печи).

5.4. Проверка номинальной мощности производится во время работы Оборудования (компонента) при помощи амперметра и вольтметра в соответствии с ГОСТ 8711-78.

5.5. Проверка качества работы (жарки) производится во время работы Оборудования путем органолептического контроля обжаренного продукта при различных режимах жарки. Органолептические показатели обжаренного продукта должны изменяться при смене режимов работы Оборудования.

Раздел 6. Эксплуатация Оборудования. Меры безопасности

6.1. Эксплуатация Оборудования осуществляется в соответствии с данным Руководством по эксплуатации (Паспортом) и с учетом рекомендаций предприятия-изготовителя. При эксплуатации Оборудования необходимо соблюдать правила техники безопасности и нормы производственной санитарии.

6.2. Работа Оборудования должна осуществляться только при наличии заземления согласно ПУЭ. В нерабочем состоянии Оборудование должно быть отключено от питающей электросети.

Внимание! Ремонт, чистку и смазку узлов и деталей разрешается производить только при отключенной электросети с принятием мер предосторожности от внезапного включения.

6.3. К работе с Оборудованием допускаются лица, прошедшие соответствующий инструктаж и ознакомленные с техническими характеристиками и устройством Оборудования.

6.4. Предварительные и периодические медицинские осмотры лиц, допущенных к работе с оборудованием, необходимо проводить согласно приказа Минздрава Украины № 45 от 31.03.94 г.

6.5. При работе оборудования следует учитывать и соблюдать общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны согласно ГОСТ 12.1.005-88. Контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу должен осуществляться согласно ГОСТ 17.2.3.02-78 и СанПиН 4946-89.

6.6. Производственное помещение, в котором функционирует Оборудование, должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией и отоплением согласно ГОСТ 12.4.021-75, СНиП 2.04.05-91. Микроклимат производственных процессов должен быть приведен в соответствие с ГОСТ 12.1.005-88 и СН 4088-86.

6.7. Освещение рабочей зоны, в которой производится работа с Оборудованием, должно соответствовать СНиП 11-4-79 и требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002-75.

6.8. Средства защиты при работе с Оборудованием должны соответствовать ГОСТ 12.1.045-45, СН 1757-77, а требования электробезопасности - ГОСТ 12.1.019-79.

6.9. При работе с Оборудованием должны соблюдаться требования пожарной безопасности, предусмотренные ГОСТ 12.1.004-90. В случае возникновения пожара, для его ликвидации, допускается применение огнетушителей порошкового типа, огнегасных пен или инертных газов. Для защиты от токсических продуктов, образующихся в условиях пожара, при необходимости, применяются противогазы согласно ГОСТ 12.4.121-83.

Раздел 7. Транспортирование и хранение Оборудования

7.1. Оборудование может транспортироваться любым видом транспорта с соблюдением правил перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта, и обеспечением защиты от прямого воздействия осадков и ударов. Группа условий транспортирования 3 по ГОСТ 15150-69.

7.2. Оборудование поставляется предприятием-изготовителем без консервации. Консервация может быть произведена заказчиком самостоятельно при условии длительного хранения.

7.3. Срок хранения оборудования на консервации – 36 месяцев. После истечения указанного срока, необходимо произвести переконсервацию Оборудования.

7.4. Консервация и переконсервация Оборудования производится в соответствии с ГОСТ 9.014-78. Средство для консервации – масло консервационное ТУ 38-1011331-90.

7.5. Оборудование, в т.ч. и в законсервированном виде, необходимо хранить при температуре от +1 С до +40 С и относительной влажности воздуха до 80% (при +25 С).

Раздел 8. Подготовка к работе. Включение Оборудования

8.1. Для подготовки Оборудования к работе (эксплуатации), в том числе для включения Оборудования, необходимо выполнить следующие действия:

8.1.1. Засыпать сырье (продукт, который необходимо обжарить) в бункер вибропитателя и установить заслонку бункера таким образом, чтобы нижняя часть заслонки была глубже на 5 мм стенок вибролотка.

8.1.2. Перевести переключатели «Дозатор», «ТЭН 6 кВт» и «ТЭН 12 кВт» в положение «Выкл».

8.1.3. Включить питание Оборудования (включить сетевой автомат, расположенный на вертикальной части блока управления жарочной печи). Включить источник бесперебойного питания (ИБП), для чего необходимо нажать на нем кнопку и удерживать ее до тех пор, пока не начнет вращаться барабан жарочной печи.

8.1.4. На контроллере блока управления установить следующие параметры:

  • «П» – температура в градусах Цельсия (пороговое значение), при достижении которой включится вибропитатель (например, при П=200 вибропитатель включиться при достижении температуры в барабане жарочной печи 200 градусов Цельсия);
  • «Н» - амплитуда вибрации лотка (мощность вибропитателя) в процентах (например, при Н=50 вибпропитатель работает на 50% от своей мощности);
  • «1» - температура в градусах Цельсия, которую планируется достичь в барабане жарочной печи (не мигающее значение указывает, что на дисплее контроллера отображается текущая температура в барабане, мигающее указывает, что контроллер находится в режиме изменения температуры и отображается планируемая температура).
Внимание! Значения параметров "П", "Н" и "1" приведены ориентировочно и в процессе работы Оборудования (жарки продукта) потребуют изменения. В качества исходных, для запуска Оборудования можно использовать следующие значения: П=200, Н=50, 1=280.

8.1.5. Включить вибропитатель, переведя переключатель «Дозатор» в положение «Вкл». Перевести переключатель «ТЭН 6 кВт» в положение «Авто», а переключатель «ТЭН 12 кВт» в положение «Ручн.».

8.1.6. Подождать пока нагреется барабан жарочной печи (при достижении температуры в барабане до указанной в параметре "П", автоматически включится вибропитатель и начнет подавать продукт в барабан с интенсивностью, выставленной параметром "Н").

8.1.7. С помощью параметра "Н" отрегулировать поток сырья (продукта) таким образом, чтобы продукт почти полностью заполнил пространство между кольцами шнека и при этом не высыпался назад и не доходил до верха колец примерно на 5-10 мм (80% заполнения пространства между кольцами шнека барабана).

8.1.8. Когда продукт начнёт высыпаться на выходе из жарочной печи, попробовать степень жарки (сушки). Если продукт сырой, необходимо увеличить температуру в барабане (параметр "1") если пережаренный - уменьшить.

Внимание! Пробовать продукт на выходе необходимо примерно после 4-5 порции, при этом необходимо учесть, что:
  • при изменении температуры в барабане степень жарки (сушки) на выходе измениться примерно через 4 минуты;
  • если продукт не достаточно прожарен (высушен), а барабан не нагревается до установленной температуры в течение длительного времени, необходимо уменьшать амплитуду вибрации (параметр «Н»).

8.2. После совершения указанных в пункте 8.1 действий Оборудование полностью готово к работе в автоматическом режиме и требует лишь постоянной подачи исходного сырья (продукта), заборе готового (прожаренного, высушенного) продукта и периодическом контроле параметров работы.

Раздел 9. Описание работы. Выключение Оборудования

9.1. Сырье (продукт, который необходимо обжарить или высушить) подается в жарочную печь из бункера вибропитателя. Подача происходит с помощью лотка, который, вибрируя с заданной амплитудой, перемещает продукт от горловины бункера в барабан жарочной печи. Амплитуда вибрации лотка (мощность вибропитателя) может быть изменена оператором (изменение параметра «Н»), тем самым изменится скорость и объем подачи продукта в жарочную печь.

9.2. Работа жарочной печи построена на принципе нагрева внутреннего пространства барабана ТЭНами и перемещения в нем обжариваемого продукта. Попадая в барабан, который вращается вокруг своей горизонтальной оси, продукт перемещается по шнеку, выполненному по внутренней стенке барабана. В центре по оси барабана находятся ТЭНы, разогревающие его внутреннее пространство. В процессе перемещения, пребывая в горячей среде, на горячих поверхностях барабана и под воздействием инфракрасного излучения ТЭНов, продукт перемешивается и равномерно обжаривается. Выделяемые при обжаривании газы и летучие соединения, выходят сквозь отверстия барабана в кожух жарочной печи, в котором предусмотрены газоотводные отверстия.

9.3. Обжаренный (высушенный) продукт, при достижении края барабана жарочной печи, высыпается в любую подставленную емкость, бункер или на ленту транспортера. При этом, необходимо учесть, что продукт является достаточно горячим и способен создать пожароопасную ситуацию или повредить емкость (ленту). Кроме того, раскаленный продукт имеет свойство "доходить", т.е. продолжать обжариваться даже будучи вынутым из печи, что может привести к его перегоранию.

9.4. Оптимальным является использование Оборудования совокупно с охладителем-очистителем, который способен охладить продукт до приемлемой температуры, одновременно очистив его от несгоревшего мусора и пыли.

9.5. Для выключения Оборудования необходимо выполнить следующие действия:

9.5.1. Дождаться окончания сырья (продукта) в бункере вибропитателя. Если в бункер сырье подается автоматически (с помощью загрузочного транспортера или другого устройства), предварительно выключить устройство подающее сырье в бункер.

9.5.2. Подождать не менее 10 секунд после окончания сырья в бункере, после чего выключить вибропитатель, переведя переключатель «Дозатор» в положение «Выкл».

9.5.3. Подождать еще 10 секунд после выключения вибропитателя и перевести переключатели «ТЭН 6 кВт» и «ТЭН 12 кВт» в положение «Выкл». Продукт, который остается в барабане жарочной печи, будет продолжать обжариваться (сушиться), используя остаточное тепло ТЭНов и самого барабана.

9.5.4. Дождаться полного высыпания продукта из барабана и не ранее, чем через 15 секунд после выхода последней порции выключить источник бесперебойного питания (ИБП).

9.5.5. Выключить питание Оборудования (выключить сетевой автомат).

Внимание! Сетевой автомат следует выключать после выключения ИБП, иначе барабан будет продолжать вращение за счет заряда ИБП. После выключения, Оборудование, в частности барабан и ТЭНы, длительное время остаются горячими.

Раздел 10. Управление Оборудованием

10.1. Управление Оборудованием производится оператором с помощью переключателей и контроллера, расположенных на передней панели блока управления. Блок управления смонтирован на раме (корпусе) жарочной печи.

10.2. Блок управления содержит следующие переключатели:

Название Положение Расшифровка положения
Дозатор Вкл. Работа Оборудования с включенным вибропитателем
Выкл. Работа Оборудования с выключенным вибропитателем
ТЭН 6 кВт Авто ТЭН отключается при достижении температуры, указанной в параметре «1»
Ручн. ТЭН включен постоянно
Выкл. ТЭН выключен
ТЭН 12 кВт Авто ТЭН отключается при достижении температуры, указанной в параметре «1»
Ручн. ТЭН включен постоянно
Выкл. ТЭН выключен

10.3. Контроллер, расположенный на блоке управления, имеет цифровое табло, отображающее параметры работы Оборудования и их значения, светодиодные индикаторы и кнопки управления. На табло отображаются следующие параметры:

Параметр Значение Расшифровка параметра
П от 50 до 350 Температура в градусах Цельсия (пороговое значение), при достижении которой включается вибропитатель. Значение данного параметра всегда должно быть меньше значения параметра «1» минимум на 20
H от 0 до 100 Амплитуда вибрации лотка (мощность вибропитателя) в процентах
1 от 50 до 350 Температура в градусах Цельсия, которую планируется достичь в барабане жарочной печи, или текущая температура (не мигающее значение указывает, что на дисплее контроллера отображается текущая температура в барабане, мигающее указывает, что контроллер находится в режиме изменения температуры и отображается планируемая температура)

10.4. Выбор параметра и изменение его значения производится с помощью кнопок управления контроллера, а именно:

Кнопка Действие по нажатию
Канал Переключение (переход) между параметрами
Изменение/установка Переход в режим изменения значения параметра, выбранного кнопкой «Канал». При повторном нажатии – фиксация измененного значения.
? Увеличения значения параметра
? Увеличения значения параметра

Например, для установки температуры в жарочной печи в 250 градусов Цельсия, оператору необходимо с помощью нажатий кнопки «Канал» выбрать параметр «1», нажать кнопку «Изменение/установка», после чего кнопками «?» и «?» выставить значение «250» и повторно нажать кнопку «Изменение/установка». Для установки амплитуды вибрации, необходимо кнопкой «Канал» выбрать параметр «Н», нажать кнопку «Изменение/установка», кнопками «?» и «?» установить требуемое значение и зафиксировать изменения повторным нажатием кнопки «Изменение/установка».

10.5. Светодиодные индикаторы контроллера сигнализируют о следующем:

Индикатор Свечение Значение
1 (красный) Горит непрерывно Происходит нагрев жарочной печи: текущая температура в барабане не достигла установленной в параметре «1»
Мигает Текущая температура в барабане достигла значения параметра «1», происходит поддержание заданной температуры
2 (красный) Переменная яркость Яркостью свечения сигнализирует о текущей мощности вибропитателя, заданной параметром «Н» (не горит – 0% мощности, яркое свечение – 100% мощности)
3 (зеленый) Горит непрерывно Оборудование работает в безаварийном штатном режиме
Не горит Аварийная ситуация (отклонение текущей температуры от установленной превысило 10 градусов, выключены ТЭНы)

Раздел 11. Обслуживание и чистка Оборудования

11.1. Оборудование требует регулярного технического обслуживания, а также очистки от пыли и грязи.

11.2. Техническое облуживание состоит в периодическом (не реже 1 раза в месяц) выполнении следующих действий:

11.2.1. проверка состояния изоляции питающей электропроводки и замер ее сопротивления;

11.2.2. проверка наличия заземления и замер его сопротивления;

11.2.3. контроль эффективности работы вытяжной вентиляции, осмотр труб вытяжной вентиляции и места их крепления к фланцам кожуха жарочной печи на предмет отсутствия повреждений, прогара или утечки продуктов горения;

11.2.4. осмотр всего Оборудования на предмет отсутствия повреждений и неисправностей.

11.3. Дополнительно, не реже 1 раза в неделю, необходимо смазывать подшипники барабана жарочной печи, а также другие трущиеся элементы. Для смазки можно использовать любую термостойкую пасту (например, графитовую).

Внимание! Подшипники, установленные в Оборудовании, требуют постоянного контроля плавности работы и отсутствия шумов. В случае появления в подшипнике посторонних звуков, такой подшипник необходимо заменить.

11.4. Кроме проведения технического обслуживания, Оборудование необходимо очищать от пыли, грязи и нагара. Чистку следует производить по мере загрязнения. Для чистки использовать плотную ткань или щетки.

Внимание! Техническое обслуживание и чистку Оборудования разрешается производить только при отключенной электросети с принятием мер предосторожности от внезапного включения.

Раздел 12. Неисправности. Способы устранения

12.1. В процессе работы Оборудования возможно возникновения неисправностей, устранить которые покупатель (заказчик) может самостоятельно без привлечения специалистов предприятия-изготовителя. Ниже приведен перечень таких неисправностей и рекомендуемые способы их устранения.

Неисправность Причина Способ устранения
Жарочная печь не прогревается до установленной температуры Упало напряжение в питающей электросети или увеличилась влажность продукта Замерить напряжение в сети и проверить влажность. Если напряжение ниже установленного или повышенная влажность продукта, уменьшить значения параметра «Н», тем самым уменьшив поток продукта в барабан. Если напряжение и влажность в норме, см. след. причину
Подгорели контакты пускателей ТЭНов Измерить напряжение на ТЭНах. Если напряжение отсутствует, почистить контакты пускателей. Если напряжение присутствует, см. след. причину
Сгорел один из ТЭНов Проверить нагрев ТЭНов. Заменить сгоревший ТЭН. Если ТЭНы греются, см. след. причину
Не стабилизируется температура в жарочной печи – «прыгает» в сторону увеличения Низкая влажность продукта, продукт обладает низким теплоотбором Увеличить значения параметра «Н», тем самым увеличив поток продукта в барабан. Попробовать степень жарки продукта. Скорректировать температуру для достижения желаемого качества жарки
При запуске Оборудования барабан не вращается либо сразу же останавливается Заклинил или вышел из строя один из подшипников Приподнять барабан и проверить опорные и ограничительные подшипники. Заменить вышедший из строя подшипник. Если подшипники в норме, см. след. причину
Разрядился аккумулятор ИБП Отключить ИБП от нагрузки и оставить включенным Оборудование минимум на 1 час
Не включается контроллер блока управления. Не горят индикаторы контроллера Возможные проблемы с электропитанием Оборудования Проверить электропитание (все фазы и нулевой провод). Фазы проверять непосредственно в блоке управления сразу после сетевого автомата
Внутри барабана загорелся продукт Используется принудительная вентиляция Отключить принудительную вытяжную вентиляцию. Продукты горения должны удаляться из жарочной печи без применения принудительной вентиляции
Отсутствует продукт в бункере Обеспечить постоянную подачу продукта. Нагрев барабана без продукта или с малым количеством продукта приводит к перегреву барабана и к возгоранию любой небольшой порции продукта
Оборудование не очищено от загрязнений Произвести чистку оборудования от нагара, пыли и прочих загрязнений