ОХЛАДИТЕЛЬ-ОЧИСТИТЕЛЬ

модель ООП-120 / ООП-120Н

MS_2007_WORD.png Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_48px.png

Руководство по эксплуатации (Паспорт)

Настоящее Руководство по эксплуатации (Паспорт) предназначено для изучения принципов работы и правильной эксплуатации оборудования для жарки (сушки) сыпучих продуктов, а именно охладителя-очистителя проходного типа модели ООП-120 и ООП-120Н.

Возможны небольшие расхождения между данным Руководством по эксплуатации (Паспортом) и изготовленным оборудованием в связи с совершенствованием схемы его работы и конструкции, а также в связи с особыми требованиями покупателя (заказчика).

Оглавление

Раздел 1. Общие сведения

1.1. Охладитель-очиститель проходного типа моделей ООП-120 и ООП-120Н (далее – Оборудование) относится к оборудованию для жарки (сушки) сыпучих продуктов (жарочному оборудованию) и предназначен для охлаждения и очистки от примесей (пыли, мусора) обжаренного продукта (семян подсолнуха, арахиса, фисташки, фундука, орехов, зерен кофе, круп), выходящего из жарочной печи.

1.2. Оборудование функционирует в автоматическом режиме и требует минимального участия оператора – подача исходного сырья (продукта), установка параметров работы, их периодический контроль, а также забор готовой продукции.

1.3. Оборудование изготовлено в климатическом исполнении УХЛ категории 4 по ГОСТ 15150-69 и предназначено для эксплуатации в закрытых отапливаемых помещениях с температурой окружающего воздуха от +10 С до +40 С и относительной влажностью до 65 % при +25 С.

1.4. Оборудование соответствует общим требованиям безопасности согласно ГОСТ 12.2.003-91.

1.5. Страна происхождения Оборудования – Украина.

Раздел 2. Основные технические данные и характеристики

Электропитание
Напряжение питающей сети, В 380
Частота тока питающей сети, Гц 50
Потребление электроэнергии, kВт/час 3,5
Габаритные размеры и вес
Длина (не более), мм 2 500
Ширина (не более), мм 600
Высота (не более), мм 1 200
Вес (не более), кг 150
Характеристики работы
Объем бункера для сырья, л отсутствует
Рекомендуемая температура продукта на входе (диапазон), ?С 50-100
Производительность (максимальная), кг/час 140
Принцип действия непрерывный
Количество нагнетающих устройств, шт 1
Количество вытяжных (всасывающих) устройств, шт 2
Скорость нагнетания воздуха (средняя), м3/час 1 800
Скорость всасывания воздуха (средняя), м3/час 1 800
Скорость вращения барабана, об./мин 9
Регулируемые параметры
Мощность вибропитателя подающего устройства (диапазон) *, % 0 - 100
* в случае комплектации Оборудования микроконтроллером и использования устройства согласования для подачи продукта.

Раздел 3. Состав Оборудования

3.1. Оборудование состоит из следующих компонентов:

Наименование компонента Кол-во, шт
1 Охладитель-очиститель 1
2 Вытяжные (всасывающие) устройства * 3
* Устройства нагнетания и всасывания воздуха в данном Оборудовании одинаковы и представлены центробежными вытяжными вентиляторами (так называемыми «улитками»). В зависимости от места (точки) подключения воздуховодов центробежный вентилятор способен выполнять как функцию всасывания, так и функцию нагнетания воздуха внутрь Оборудования.

3.2. Оборудование построено на единой технологической основе и предполагает согласованное функционирование составляющих его компонентов, но управление компонентами Оборудования производится раздельно.

3.3. Охладитель-очиститель представляет собой металлическую раму (каркас), на которой смонтированы:

    • Барабан (поз. 1 Рис. 3.1). Представляет собой сетчатую металлическую трубу, вращающуюся на подшипниках качения в горизонтальной плоскости вокруг своей продольной оси. На внутренней поверхности барабана выполнен шнек, перемещающий охлаждаемый продукт при вращении барабана от одного его края (входа) ко второму (выходу).
    • Нагнетающая труба (поз. 2 Рис.3.1). Металлическая труба с продольными прорезями в нижней части, расположенная в центре барабана у его горизонтальной оси. Используется для обдува воздухом потока продукта, перемещаемого внутри барабана. Один конец нагнетательной трубы имеет выход за пределы барабана для крепления к нему гибкого воздуховода от центробежного вентилятора, производящего нагнетание воздуха.
    • Електропривод (поз. 3 Рис. 3.1). Состоит из электродвигателя с редуктором и предназначен для вращения барабана с заданной скоростью, в результате чего охлаждаемый продукт перемещается по барабану.
  • Кожух (поз. 4 Рис. 3.1). Закрывает собой барабан в нижней части и с боков (верхняя часть открыта) и предназначен для создания разрежения внутри барабана с целью улучшения обдува воздухом потока продукта и обеспечения полноценного охлаждения и очистки. В нижней части имеет две прямоугольные воронки с фланцами, через которые производится вытяжка нагнетаемого в барабан воздуха вместе с выдуваемыми из охлаждаемого продукта примесями (пылью, сажей, мусором).
  • Блок управления. (поз. 5 Рис.3.1). Представляет собой металлический ящик, в котором смонтированы органы управления и расположены электрические цепи. Используется для управления охладителем-очистителем.

3.4. В качестве вытяжных (всасывающих) устройств в Оборудовании применяются стандартные центробежные вытяжные вентиляторы промышленного производства, именуемые «улитками». Один вентилятор выполняет нагнетающую функцию, два – вытяжную. Соединяются с охладителем-очистителем посредством гибких воздуховодов (гофр) *: нагнетающий – с нагнетающей трубой, вытяжные – с фланцами кожуха.

* Воздуховоды (гофры) не входят в состав Оборудования и приобретаются отдельно.

3.5. Некоторые элементы охладителя-очистителя, соприкасающиеся в процессе работы с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали, а именно:

  • для модели ООП-120 – отсутствуют;
  • для модели ООП-120Н – барабан охладителя-очистителя.

3.6. Использование нержавеющей стали исключает возникновение коррозийных и других явлений, способных негативно повлиять на качество охлаждаемого продукта. Наименование используемой стали: сталь нержавеющая полированная; тип: 430.

Раздел 4. Монтаж Оборудования

4.1. Учитывая габариты и вес, Оборудование желательно монтировать стационарно в производственных помещениях, которые соответствуют условиям, изложенным в пункте 1.3, и оборудованы линией электропитания, способной выдержать нагрузки, приведенные в разделе 2.

4.2. Монтаж и пуско-наладочные работы могут производиться как квалифицированным персоналом предприятия-изготовителя, так и самостоятельно заказчиком, при условии соблюдения следующих последовательных действий:

4.2.1. Охладитель-очиститель имеет напольное размещение и должен быть выставлен на чистой твердой ровной поверхности в горизонтальной плоскости. После установки охладителя-очистителя на месте эксплуатации, необходимо проверить его на предмет отсутствия внешних повреждений, проверить надежность крепления узлов и деталей.

4.2.2. Соединить гибкими воздуховодами (гофрой) фланцы кожуха охладителя-очистителя с заборными (приемными) отверстиями центробежных вентиляторов, которые выполняют функцию всасывания (2 единицы). Соединить гибким воздуховодом фланец нагнетающей трубы с выходным отверстием центробежного вентилятора, который выполняет функцию нагнетания (1 единица).

Внимание! Примеси, дым и влага должны удаляться из продукта только через нижние фланцы охладителя-очистителя. Через фланец нагнетающей трубы производится подача воздуха.

4.2.4. Подключить компоненты Оборудования к линии электропитания и контуру заземления. Во избежание коррозии место заземления необходимо зачистить и заизолировать (закрасить).

4.2.5. Замерить сопротивление изоляции Оборудования, которое в любой незаземленной точке должно быть не ниже 1 МОм, а сопротивление изоляции обмотки электродвигателя Оборудования - не ниже 0,5 МОм.

4.2.6. Замерить сопротивление заземления Оборудования. Допустимое значение сопротивления не должно превышать 40 Ом.

4.2.7. Включить Оборудование и проверить правильность всех электрических соединений.

Раздел 5. Приемка Оборудования и контроль качества работы

5.1. Приемка Оборудования осуществляется заказчиком в момент его передачи путем сверки реальной и заявленной комплектности (состава Оборудования, переданного заказчику, и состава, заявленного в Разделе 3), а также путем визуального осмотра отсутствия повреждений и проверки качества сборки. Проверка качества сборки производится методом опробования без подключения Оборудования к питающей электросети.

5.2. Контроль качества работы совершается заказчиком после проведения монтажа Оборудования путем совершения следующих операций:

  • проверка работоспособности каждого компонента;
  • проверка номинальной мощности;
  • проверка качества очистки.

5.3. Проверка работоспособности Оборудования производится включением его в питающую электросеть и кратковременной работой в допустимых режимах. Все компоненты Оборудования должны функционировать во всех заявленных изготовителем режимах.

5.4. Проверка номинальной мощности производится во время работы Оборудования (компонента) при помощи амперметра и вольтметра в соответствии с ГОСТ 8711-78.

5.5. Проверка качества очистки производится во время работы Оборудования путем засыпки в барабан охладителя-очистителя засоренного продукта (продукта с пылью и примесями) и визуального контроля качества выдувания потоком воздуха примесей и мусора из продукта.

Раздел 6. Эксплуатация Оборудования. Меры безопасности

6.1. Эксплуатация Оборудования осуществляется в соответствии с данным Руководством по эксплуатации (Паспортом) и с учетом рекомендаций предприятия-изготовителя. При эксплуатации Оборудования необходимо соблюдать правила техники безопасности и нормы производственной санитарии.

6.2. Работа Оборудования должна осуществляться только при наличии заземления согласно ПУЭ. В нерабочем состоянии Оборудование должно быть отключено от питающей электросети.

Внимание! Ремонт, чистку и смазку узлов и деталей разрешается производить только при отключенной электросети с принятием мер предосторожности от внезапного включения.

6.3. К работе с Оборудованием допускаются лица, прошедшие соответствующий инструктаж и ознакомленные с техническими характеристиками и устройством Оборудования.

6.4. Предварительные и периодические медицинские осмотры лиц, допущенных к работе с оборудованием, необходимо проводить согласно приказа Минздрава Украины № 45 от 31.03.94 г.

6.5. При работе оборудования следует учитывать и соблюдать общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны согласно ГОСТ 12.1.005-88. Контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу должен осуществляться согласно ГОСТ 17.2.3.02-78 и СанПиН 4946-89.

6.6. Производственное помещение, в котором функционирует Оборудование, должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией и отоплением согласно ГОСТ 12.4.021-75, СНиП 2.04.05-91. Микроклимат производственных процессов должен быть приведен в соответствие с ГОСТ 12.1.005-88 и СН 4088-86.

6.7. Освещение рабочей зоны, в которой производится работа с Оборудованием, должно соответствовать СНиП 11-4-79 и требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002-75.

6.8. Средства защиты при работе с Оборудованием должны соответствовать ГОСТ 12.1.045-45, СН 1757-77, а требования электробезопасности - ГОСТ 12.1.019-79.

6.9. При работе с Оборудованием должны соблюдаться требования пожарной безопасности, предусмотренные ГОСТ 12.1.004-90. В случае возникновения пожара, для его ликвидации, допускается применение огнетушителей порошкового типа, огнегасных пен или инертных газов. Для защиты от токсических продуктов, образующихся в условиях пожара, при необходимости, применяются противогазы согласно ГОСТ 12.4.121-83.

Раздел 7. Транспортирование и хранение Оборудования

7.1. Оборудование может транспортироваться любым видом транспорта с соблюдением правил перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта, и обеспечением защиты от прямого воздействия осадков и ударов. Группа условий транспортирования 3 по ГОСТ 15150-69.

7.2. Оборудование поставляется предприятием-изготовителем без консервации. Консервация может быть произведена заказчиком самостоятельно при условии длительного хранения.

7.3. Срок хранения оборудования на консервации – 36 месяцев. После истечения указанного срока, необходимо произвести переконсервацию Оборудования.

7.4. Консервация и переконсервация Оборудования производится в соответствии с ГОСТ 9.014-78. Средство для консервации – масло консервационное ТУ 38-1011331-90.

7.5. Оборудование, в т.ч. и в законсервированном виде, необходимо хранить при температуре от +1 С до +40 С и относительной влажности воздуха до 80% (при +25 С).

Раздел 8. Подготовка к работе. Включение Оборудования

8.1. Для подготовки Оборудования к работе (эксплуатации), в том числе для включения Оборудования, необходимо выполнить следующие действия:

8.1.1. Включить питание Оборудования: включить сетевой автомат на блоке управления охладителя очистителя и включить питание центробежных вентиляторов.

8.1.2. Обеспечить подачу продукта, который необходимо охладить и очистить в барабан охладителя-очистителя. Подача может производится как непосредственно из жарочной печи, так и через промежуточные устройства (вибропитатель, устройство согласования и т.д.).

8.1.3. С помощью параметров «Канал 1», «Канал 2» и «Канал 3» отрегулировать поток продукта таким образом, чтобы продукт почти полностью заполнил пространство между кольцами шнека и при этом не высыпался назад и не доходил до верха колец примерно на 5-10 мм (80% заполнения пространства между кольцами шнека барабана) *.

* Данный пункт используется только в случае комплектации Оборудования микроконтроллером, управляющим работой устройства согласования. При отсутствии устройства согласования, Оборудование не комплектуется микроконтроллером, а регулировка потока продукта производится либо с помощью питателя жарочной печи (при получении продукта непосредственно из печи), либо с помощью другого промежуточного устройства, которое используется для подачи продукта в барабан Оборудования.

8.1.4. Когда продукт начнет высыпаться на выходе из барабана, оценить степень очистки и охлаждения. При необходимости уменьшить или увеличить поток продукта, подаваемого в барабан.

8.2. После совершения указанных в пункте 8.1 действий Оборудование полностью готово к работе в автоматическом режиме и требует лишь постоянной подачи исходного сырья (продукта), заборе готового (прожаренного, высушенного) продукта и периодическом контроле параметров работы.

Раздел 9. Описание работы. Выключение Оборудования

9.1. Продукт, который необходимо охладить и очистить, подается в охладитель-очиститель из жарочной печи непосредственно или через промежуточные устройства (вибропитатель, устройство согласования и т.д.). Возможна также подача через бункер с вибропитателем (в случае самостоятельного использования Оборудования без связки с жарочной печью).

9.2. Работа Оборудования построена на принципе перемешивания и обдува потоком воздуха обжаренного продукта. Внутри барабана по его внутренней стенке расположен шнек, который, получая продукт из жарочной печи (при самостоятельном использовании – из бункера через вибропитатель) с одного края барабана, перемещает его в другой. В процессе перемещения продукт перемешивается, одновременно охлаждаясь и очищаясь подаваемым потоком воздуха.

9.3. Подача воздуха происходит с помощью нагнетающей трубы, проходящей по оси в центре барабана и имеющей прорези в своей нижней части. К данной трубе, посредством гибкого воздуховода (гофры), подключается центробежный вентилятор («улитка»), который нагнетает воздух в трубу и создает, сквозь прорези трубы, направленные вниз потоки.

9.4. Потоки воздуха, проходя через обжаренный продукт, охлаждают его и выдувают примеси (пыль, мусор) сквозь сетку барабана в кожух. В нижней части кожуха имеются 2 прямоугольные воронки, к которым также подключаются центробежные вентиляторы («улитки»), работающие, в отличие от первого, на создание разрежения в кожухе. Таким образом, принудительный обдув и созданное разрежение, способствуют всасыванию примесей в воронки и выдува их за пределы охладителя-очистителя.

9.5. Очищенный и охлажденный продукт, достигая края барабана высыпается в подставленную емкость или в бункер загрузочного транспортёра.

9.6. Для выключения Оборудования необходимо выполнить следующие действия:

9.5.1. Прекратить подачу продукта в барабан, выключив подающее устройство (жарочную печь, устройство согласования, вибропитатель и т.д.).

9.5.2. Дождаться полного высыпания продукта из барабана и выключить питание Оборудования (выключить сетевой автомат и отключить питание центробежных вентиляторов).

Раздел 10. Управление Оборудованием

10.1. Управление Оборудованием производится оператором с помощью блока управления, смонтированного на раме (корпусе) охладителя-очистителя. Блок управления содержит в себе сетевой автомат и микроконтроллер *.

* Микроконтроллер присутствует в блоке управления только в случае комплектации Оборудования устройством согласования, обеспечивающим подачу продукта в барабан.

10.2. Микроконтроллер имеет дисплей, отображающий параметры работы Оборудования и их значения, светодиодные индикаторы и кнопки управления. На дисплее отображаются следующие параметры:

Параметр Значение Расшифровка параметра
Канал 1 от 0 до 100 Амплитуда вибрации лотка (мощность вибропитателя), отводящего продукт от первой жарочной печи, в процентах.
Канал 2 от 0 до 100 Амплитуда вибрации лотка (мощность вибропитателя), отводящего продукт от второй жарочной печи, в процентах.
Канал 3 от 0 до 100 Амплитуда вибрации лотка (мощность вибропитателя), подающего продукт в барабан Оборудования, процентах.

10.3. Выбор параметра и изменение его значения производится с помощью кнопок управления микроконтроллера, а именно:

Кнопка Действие по нажатию
Канал Переключение (переход) между параметрами
Изменение/установка Переход в режим изменения значения параметра, выбранного кнопкой «Канал». При повторном нажатии – фиксация измененного значения.
? Увеличения значения параметра
? Увеличения значения параметра

Например, для установки амплитуды вибрации вибропитателя, подающего продукт в барабан Оборудования, на уровне 50 процентов, оператору необходимо с помощью нажатий кнопки «Канал» выбрать параметр «Канал 3», нажать кнопку «Изменение/установка», после чего кнопками «?» и «?» выставить значение «50» и повторно нажать кнопку «Изменение/установка». Аналогично устанавливаются значения для параметров «Канал 1» и «Канал 2».

10.4 Светодиодные индикаторы микроконтроллера в данном Оборудования не используются.

Раздел 11. Обслуживание и чистка Оборудования

11.1. Оборудование требует регулярного технического обслуживания, а также очистки от пыли и грязи.

11.2. Техническое облуживание состоит в периодическом (не реже 1 раза в месяц) выполнении следующих действий:

11.2.1. проверка состояния изоляции питающей электропроводки и замер ее сопротивления;

11.2.2. проверка наличия заземления и замер его сопротивления;

11.2.3. контроль эффективности работы центробежных вентиляторов, осмотр гибких воздуховодов и мест их крепления к фланцам кожуха охладителя-очистителя и нагнетающей трубы на предмет отсутствия повреждений;

11.2.4. осмотр всего Оборудования на предмет отсутствия повреждений и неисправностей.

11.3. Дополнительно, не реже 1 раза в неделю, необходимо смазывать подшипники барабана жарочной печи, а также другие трущиеся элементы. Для смазки можно использовать любую термостойкую пасту (например, графитовую).

Внимание! Подшипники, установленные в Оборудовании, требуют постоянного контроля плавности работы и отсутствия шумов. В случае появления в подшипнике посторонних звуков, такой подшипник необходимо заменить.

11.4. Кроме проведения технического обслуживания, Оборудование необходимо очищать от пыли и грязи. Чистку следует производить по мере загрязнения. Для чистки использовать плотную ткань или щетки.

Внимание! Техническое обслуживание и чистку Оборудования разрешается производить только при отключенной электросети с принятием мер предосторожности от внезапного включения.

Раздел 12. Неисправности. Способы устранения

12.1. В процессе работы Оборудования возможно возникновения неисправностей, устранить которые покупатель (заказчик) может самостоятельно без привлечения специалистов предприятия-изготовителя. Ниже приведен перечень таких неисправностей и рекомендуемые способы их устранения.

Неисправность Причина Способ устранения
При запуске Оборудования барабан не вращается либо сразу же останавливается Заклинил или вышел из строя один из подшипников Приподнять барабан и проверить опорные и ограничительные подшипники. Заменить вышедший из строя подшипник.