Несущий элемент ленточного транспортера, это конвейерная лента. Ленты для транспортера изготавливаются из разных полимерных материалов. Такая лента может транспортировать различную продукцию как сыпучую так и штучные товары. При выборе конвейерного или инспекционного оборудования необходимо четко понимать для какой продукции они будут применятся. Например в лини по переработке грецкого ореха применяется инспекционный стол СИ-2 с лентой из 2-х дорожек для продукции и 3-х для мусора.

Из чего изготавливается лета для транспортера?

конвейерная лента для транспортераМатериал для изготовления конвейерной ленты зависит от сферы где будит применятся конвейер, возможно изготовить из полиолефина, ПВХ, а также силикона и других материалов. Самые строгие требования к ленте которая будит работать в пищевой промышленности. Для масленой продукции оптимальный вариант лента из ПВХ благодаря ее жиростойкой поверхности и у них самая доступная цена. Для липкой пищевой продукции применяют силиконовые транспортные ленты, она безопасна для человека, а также менее подвержена загрязнению. 

Влияние температуры на ленту

Для качественного перемещения продукции по конвейеру необходимо принимать ко вниманию температур транспортируемой продукции. Приемлемый перепад температуры между продукцией и температурой в цеху 25 °C для.

Силиконовые конвейерные ленты самые стойкие к температурному воздействию, они могут выдержать температуру до +250 °C.

Конвейерная лента ее температурный рабочий диапазон лент:

  • Полиуретановые от -30 °C до +90°C
  • ПВХ от +3 °C до +60°C

Большое значение имеет тип соединения ленты для конвейера. При транспортировании при воздействие больших температур нужно принимать ко вниманию коэффициент расширения материала из которого изготовлена лента. Большая часть лент соединяется спаиванием на торцах, но также есть и замковые соединения

Угол движения ленты

В зависимости от угла движения транспортировочной ленты определяется ее толщена и текстура. Для горизонтального транспортера подходит лента толщиной от 0,2 до 0,5 мм. которая покрыта полимерным покрытием. На наклонные транспортеры устанавливаются ленты рифленые или секционные. Текстура придает ленте толщены но на прочность, это не влияет.