Смеситель для сыпучих продуктов СПБ-1

Возможности:
до 6000 кг/час

Продукция:
сыпучие, жидкие продукты

Смеситель предназначен для смешивания сыпучих продуктов (кофе, гречки, арахиса, фисташки, орехов) с солевым или вкусовыми растворами. Может использоваться в составе автоматизированных линий или как самостоятельный аппарат для подготовки сырья к обжариванию или сушке.  

  • Характеристика
  • Видео
  • Особенности
  • Описание работы
Электропитание, В/Гц 380/50
Потребление электроэнергии, kВт/час 0,8
Пневмопитание**, атм./л.мин. отсуствует
Длина /Ширина /Высота (не более), мм 1200/1300/1400
Вес (не более), кг 190
Объем емкости, л 180 (280)
Объем наполнения емкости, л 100 (200)
Производительность*, кг/час 6000

* Производительность зависит от свойств и типа продукции для смешивания.

Смеситель предназначен для смешивания сыпучих продуктов как между собой, так и с различными растворами. В большинстве случаев, используется для подготовки таких сыпучих продуктов, как семечка, орехи, арахис, фисташка к обжариванию, путем их смешивания с водно-солевым раствором. Также распространенным является смешивание специй и компонентов пищевых красок. Может использоваться и для непищевых продуктов.

Особенностями модели является траектория движения смеси внутри бочки, достигаемая с помощью рассчитаного угла крепления емкости к валу вращения. Это позволяет избавиться от лопастей и лопаток внутри емкости, тем самым исключая места скопления продукта и грязи.

Выпускается данное оборудование в одной модели СПБ-1, с модификацией по объему емкости (180 и 280 литров).

Подготовленное (очищеное и помытое) сырье засыпается в емкость (бочку) через горловину, после чего в емкость заливается солевой раствор необходимой консистенции (подбирается для каждого продукта индивидуально). Далее горловина закрывается с помощью крышки и запорного устройства. Крышка имеет резиновый уплотнитель и герметично закрывает емкость, исключая протечки по время работы смесителя.

При нажатии кнопки "Пуск" электропривод начинает вращать емкость (бочку) в вертикальной плоскости. Работа смесителя построена на принципе "пьяная бочка", т.е. при вращении бочки, за счет наклона ее вертикальной оси относительно плоскости вращения, внутри просходит движение сырья по траектории в виде цифры "8". Тем самым достигается максимальная эффективность в смешивании сырья с солевым раствором - смесь ударяется о стенки бочки под различными углами, рассыпается, меняет направления движения и смешивается со встречными потоками смеси.

Время работы смесителя определяется оператором - для остановки нужно нажать кнопку "Стоп". После чего, необходимо открыть крышку емкости и наклоняя горловину бочки вылить (высыпать) ее содержимое.

Form not found or is not published

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Contact us

Contact us

Your message has been sent sucessfully

Contact us

Contact us

Your message has been sent sucessfully

Contact us

Contact us

Your message has been sent sucessfully