Slider

Под фасовкой сыпучей продукции подразумевается два процесса.

Первый фасовочный процесс подразумевает, что продукция разделяется на необходимые равные порции. Расфасовочную сыпучую продукцию в дальнейшем удобней хранить на складе, транспортировать и реализовывать.

Второй процесс, это непосредственный процесс фасовки сыпучей продукции в необходимую тару.

По размеру фасуемой порции продукции можно выделить три вида:

  • Меленькие порции продукции массой до 100 г., чаще всего в такой фасовке нуждаются малоиспользуемые продукты, такие как специи и приправы или сахар, кофе в порционной упаковке стик;
  • Расфасовка в средние порции весом до 1 кг., любой сыпучей продукции;
  • Крупными порциями фасовки являются те которые превышают 1 кг. и применяются для продукции которая часто используется например мука, крупы.

Фасовочный процесс делится на три класса.

Процесс фасовки можно выполнить при помощи ручного труда, полуавтоматическим и автоматическим способом. С точки зрения продуктивности самым эффективным является автоматический способ фасовки. Также такой способ обладает такими преимуществами как точность фасовки, качество и гигиеничность, что особо важно для пищевой продукции. В фасовочных машинах для сыпучей продукции применяются весовые и шнековые дозаторы. Разные типы продукции нуждаются в разных видах дозаторов для получения максимальной эффективности в фасовочном процессе.

По виду используемой упаковки для расфасовки сыпучей продукции необходимо уделить внимание:

  • фасовке в бумажные, полиэтиленовые, полипропиленовые пакеты
  • фасовке в банки из стекла, пластика и жестяные.
  • фасовке в коробки из картона и пластик, а также можно рассмотреть другие варианты.

Самой оптимальной тарой по ценообразованию для фасовки сыпучей продукции являются пленочные пакеты. Данный тип упаковки обладает низкой ценой, а свойства пакета сохраняют товарный вид расфасованной продукции.

Каждый из выше перечисленных типов фасовки обладает своими преимущества и недостатки. Для каждого продукта нужно выбрать оптимальный тип фасовки. Поэтому выбирая вид фасовки нужно тщательно взвесить все «за» и «против», подыскать оптимальный вариант для конкретного типа товара.

В общем же стоит отметить, что наиболее эффективной для большинства типов сыпучей продукции считается автоматизированная расфасовка по весу на вертикальном оборудовании в пакеты из полимерных пленок.

Наші клієнти

Form not found or is not published

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Contact us

Contact us

Your message has been sent sucessfully

Contact us

Contact us

Your message has been sent sucessfully

Contact us

Contact us

Your message has been sent sucessfully

Зворотній зв'язок

Зворотній зв'язок

Ваше повідомлення було успішно надіслано

Зворотній зв'язок

Зворотній зв'язок

Ваше повідомлення було успішно надіслано

Зворотній зв'язок

Зворотній зв'язок

Ваше повідомлення було успішно надіслано