Для выполнения точной и быстрой фасовки сыпучих продуктов с последующей их упаковкой необходимо использовать современное высокопроизводительное оборудование. Компания «Упаковочные технологии» занимается изготовлением фасовочного и упаковочного оборудования с 2001 года. Мы поставляем свое оборудования в Европу и страны бывшего СНГ.

Кто нуждается в фасовке сыпучих продуктов

Данный вид оборудования используют два основных направления бизнеса:

  • Фасовка сыпучих продуктов своей торговой марки. Этот вид бизнеса подразумевает под собой изготовление собственного продукта или оптовая закупка продукта большим оптом с последующей расфасовкой его в индивидуальную упаковку для розничной продажи. Этот вид бизнеса требует большого финансового вливания для покупки и хранения сырья, само оборудование окупается за 12 – 18 месяцев при условии хорошо налаженного сбыта готового товара.
  • Предоставление услуг фасовки сыпучих продуктов. Данный вид услуг пользуется большим спросом у агропредприятий, которые не хотят уделять время фасовке собственной продукции такой как сахар, муку, специи и крупы. Они направляют свои силы и финансовые средства на выращивание сырья и переработку его в готовую продукцию. 

Какие сыпучие продукты можно фасовать?

Изготавливаемое нашей компанией оборудование позволяет вам наладит Вам процесс фасовки и упаковки самого разнообразного сыпучего продукта.

Виды сыпучего продукта:

  • Трудно сыпучий продукт;
  • Хорошо сыпучий продукт;
  • Пылеобразующий продукт.

 

Предприятия могут фасовать не только свою продукцию но и оказывать услуги по фасовке и упаковке продукции сторонних предприятий. Готовый продукт можно фасовать в пакеты стик, саше, дой-пак, подушка. Для каждого вида пакетов используется свой фасовочно-упаковочный автомат. Технология упаковки практически везде одинаковая, отличается только видом дозаторов и необходимой упаковкой.

На выбор оборудования влияет не цена упаковочных автоматов для сыпучей продукции, а вид продукта, который необходимо фасовать. К данному вопросу необходимо подойти ответственно, чтобы оборудование окупилось в кратчайшие сроки.

Фасовка сыпучих продуктов на нашем оборудование предельно проста

Работать на оборудование очень просто. В подающий бункер помещается необходимый для фасовки продукт, необходимая доза которогя подготавливается исполнительным механизмом. После чего товар подается на дозатор, через который он и поступает на пленку с которой формируется упаковка. Упаковка на конечном этапе запаивается.

Автоматы для фасовки сыпучих продуктов можно разделить по способу дозирования порции продукта. И для работы с порошкообразным, мелко- и крупнозернистым сырьем больше подойдут следующие типы дозаторов:

  • Весовой;
  • Шнековый;
  • Линейный;
  • Объемный.

 

На начальном этапе запуска бизнеса необходимо определится с продуктом который Вы планируете фасовать, после чего вы легко сможете выбрать подходящий Вам фасовочный автомат для сыпучих продуктов.