Фасовочно-упаковочные оборудование для упаковки пищевых и непищевых продуктов, может быть оснащено различными типами дозаторов, которые формируют необходимую порции, фасуемого продукта. Чаще всего используются дозаторы: объемные, шнековые, поршневые и мультиголовочные с весовым дозатором.

Высокой точностью, а также производительностью отличается весовой мультиголовочный дозатор, по сравнению с другими распространенными устройствами дозирования. Данный тип дозирующего оборудования одинаково эффективно работает как с сыпучей так и с штучной продукцией которая имеет различный вес (пряников, печенья, замороженных овощей и полуфабрикатов, орехов, семечек и т.д.).  

Благодаря высокой точности взвешивания мультиголовочный дозатор снижает уровень перерасхода продукции, поскольку в упаковку попадает именно тот вес продуктов, который запланирован.

Весовой мультиголовочный дозатор, почему необходимо отдать ему предпочтенье?

Уникальный принцип работы дозатора, который основан на одновременном взвешивание нескольких порций фасуемой продукции и определении самой оптимальной комбинации в разгрузочных ковшах. После разгрузки ковшей Вы получаете максимально точную порции продукции, для дальнейшей упаковки.

Как работает мультиголовочный весовой дозатор

мультиголовочный весовой дозатор

Мультиголовочный весовой дозатор представляет собой круглый каркас с приемником для фасуемой продукции в центре, от которого лучеобразно расходятся дозирующие ковши, заканчивающиеся отдельными взвешивающими головками.

Информация о весе продукции в каждой из этих головок поступает в электронный блок управления дозатора, который просчитывает все комбинации отдельных доз и выбирает значение, которое в сумме максимально подходит к заданному в программе порции продукции.

Выбрав подходящие разгрузочные ковши, ЭБУ подает им сигнал. В результате продукция из необходимых ковшей поступает в бункер синхронизации, после чего направляется непосредственно в упаковочный автомат, пакующий продукты в пленочную упаковку.

В это время в освободившиеся ковши поступают следующие порции фасуемой продукции. Данный процесс повторяется до того времени пока не будет расфасована и упакована вся продукция.

Такой принцип работы дозирующего оборудования максимально снижает весовую погрешность в большую или меньшую сторону. У данного типа дозаторов производительность намного выше, чем у объемных, шнековых, поршневых дозаторов, что позволяет за короткое время расфасовать большие объемы продукции.