Орехи входят в число самых популярных и часто потребляемых пищевых продуктов. Благодаря высокому спросу на данный продукт, на рынке присутствует большое количество фирм, которые занимаются закупкой и сбытом орехов. Много предприятий фасуют орехи под собственным брендом и осуществляют реализацию упаковочной продукции через розничные сети и оптовые базы.

При этом фасовка орехов производится чаще всего собственными силами предприятия, либо посредством производственных мощностей специализированных фасовочных компаний. В любом случае, главной задачей является точная расфасовка ореха, сохраняя целостность ядра в качественную упаковку.

упаковка орехов

При фасовке и упаковке ореха не обойтись без высокотехнологичного оборудования, способным максимально точно отмерять установленный вес для каждой порции ядер ореха. А применение полностью автоматизированных автоматов позволит поместить сформированные дозы орехов в упаковку без повреждений и потерь, что обеспечит отсутствие брака и минимизацию издержек производства. Такой особенный подход обязателен, ведь орехи – это далеко не дешевый продукт, которым можно «пожертвовать» в процессе расфасовки.

Какая упаковка лучше всего подходит для орехов?

Оптимальная упаковкой для любого продукта будет экономически выгодная, привлекательного внешнего вида, удобная для потребителя, прочная и безопасная тара. Упаковка для орехов не является исключением. Кроме того, она обязательно должна быть герметичной (защищая орехи от воздействия влаги, посторонних запахов, пыли, насекомых и прочих вредных факторов окружающей среды), непрозрачной или металлизированной для предотвращая возникновение горького привкуса под воздействие солнечного света.

Размер и вид упаковки для орехов выбирается в зависимости от объема фасуемой порции, предпочтений и финансовых возможностей целевой аудитории покупателей, а также с учетом особенностей будущего хранения упакованной продукции.

Чаще всего для фасовки орехов используются пленочные пакеты с порцией продукта до 100 г. Более крупные дозы обычно фасуются в стоячий пакет с плоским дном.

В конечном итоге идеальный вариант тары и тип фасовочного оборудования для расфасовки орехов следует выбирать исходя из вида фасуемого продукта:

  • орехи в натуральном или обработанном виде;
  • в скорлупе или очищенные;
  • форма ядра ореха.