Покупателям крупных торговых сетей и оптовых продуктовых баз один и тот же продукт предлагают в различной упаковке или просто на развес. Причем купленный сахарный песок 50 кг. мешке будит стоить на 40 % дешевле чем такое же количество сахара но уже расфасованное в порционный пакеты стик по 5 г. Данный пример очень четко демонстрирует, высокую рентабельность бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик в частности сахара. Если отминусовать торговую наценку конечного продавца сахара в пакете стик, разница между купленным по оптовой цене сахаром и уже расфасованным может составлять более 30%.

Реализация бизнеса по фасовке в «Стик» упаковку сахара

упаковка сахара в стик пакетКак видно из выше сказанного фасовка сахара в упаковку ситк как бизнес приносит значительный доход, при наличии рынков сбыта.

Варианты реализации бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик:

  • Оптовая закупка сахара на сахарных заводах, фасовка продукции в порционную упаковку по 5 г. с дальнейшей групповой упаковкой по 1 кг. продукции на собственных мощностях предприятия. Реализация через крупные торговые сети и маленькие заведения общественного питания под собственной торговой маркой. При данной схеме реализации бизнеса цена на продукцию формируется из затрат и необходимой рентабельностью.
  • Предприятие по предоставление услуг по расфасовке продукции. Вы предоставляете услугу по расфасовке сахара в порционную упаковку для завода производителя согласно заключенному договору. При данной схеме реализации бизнеса цену на конечный продукт формирует заказчик, а ваш заработок будет оговорен договором в зависимости от объема выполненной работы. Такой вид деятельности выгоден в том случае если нет средств на оптовую закупку сахара, а также нет необходимости искать рынки сбыта.

Расчет себестоимости 1-й упаковки стик

Размер развернутого стика например 40 х 109,15 мм, материал ламинированная бумага 45 + 15 г/м.кв. В 1 кг выходит около 3500 стиков.

Цена за тираж формируется из трех составляющих:

  1. Стоимость форм 250 грн за цвет;
  2. Стоимость печати, например, минимальный тираж на 90 кг, в 1 цвет = 1,09EUR/кг;
  3. Стоимость материала: для просчетов средняя цена 5,3$/кг, но при каждом конкретном заказе она может незначительно колебаться в зависимости от тиража и красочности макета.

Итого 90 кг., в 1 цвет будут стоить = 250 грн + 90 кг * 1,09 * 31,65 (курс) + 90 кг. * 5,3$ * 27,75 (курс) = 16590 грн. / 90 кг. (1 кг - 184 грн). Итого 184 грн: 3500 стиков = 0,05 грн.

Фасовочное оборудование

Цена на автомат для фасовки сахара в упаковку стик зависит от максимальной производительности. При выборе фасовочного автомата в упаковку стик для начала бизнеса по фасовке сахара нужно определится с необходимой производительностью в соответствие с наличием рынка сбыта.

Многие предприниматели, в начале покупают только один автомат для фасовки сахара в порционную упаковку 5 г. Даже один автомат способен за рабочую смену расфасовать достаточно большое количество сахара, чтобы удовлетворить спрос супермаркетов в небольшом городе.

В данном виде бизнеса основная статья дохода является прибыль от реализованного товара. При дальнейшем развитие можно значительно расширить количество фасуемой продукции в целях увеличения доходной части.