В странах бывшего СНГ бизнес по продаже фасованных жареных семечек, считается очень привлекательным. Последние время конечный покупатель отказывается от таких снеков как чипсы, которые считаются вредными в пользу обычных жареных семечек или соленых семечек подсолнуха.

Открытие бизнеса по обжарке семечек подсолнуха с дальнейшей упаковкой полимерную упаковку является рентабельным бизнесом с относительно небольшими первичными капиталовложениями и быстрым сроком окупаемости. Многих данный вид бизнеса отталкивает за низкой стоимости конечного продукта.

Данное мнение является недостоверным:

  • При работе на большие объемы продукции с высоким качеством продукта, существенно увеличивает прибыль предприятия.
  • Низкая стоимость упаковки семян подсолнуха способна повлиять на большие обороты продаж предприятия и принести существенную прибыль. На данном рынке появляются новые бренды, которые предлагают семечки различных красочных упаковках и с разными вкусами.

Эта идея бизнеса очень привлекательна по причине низкой стоимости сырья и доступных цен на жарочные печи и упаковочные машины. Также есть очень привлекательные предложения на лини по фасовке и упаковке семечек.

Производственный процесс жарки семечек подсолнуха

Этапы производства жареных семечек:

  • Калибровка семечек подсолнуха;
  • очищение и при необходимости засол;
  • обжарка семян;
  • охлаждения после обжарки;
  • фасовка и упаковка по необходимому весу.

Жареные семечки как бизнесНа этапе калибровки семена подсолнуха крупных размеров отделяются от мелких. Также на этом этапе производится очистка от мелкого мусора. На производстве дл этих целей применяются калибровочные машины, при помощи которых сырье разделяется по необходимым фракциям.   

При выборе калибровочных машин или вибросит необходимо уделить внимание производительности оборудования, согласно вашим требованиям.  

Мойка семян и засолка. Засолка семян применяется в том случае если Вы планируете производить соленые семечки. Оборудование для засолки чаще всего применяют на больших производствах, которые расширяют свой ассортимент продукции.  

Для обжарки откалиброванных и очищенных семечек применяются жарочные печи проходного типа, которые предназначены для хорошо сыпучих продуктов. Семечка поступает в жарочную печь из накопительного бункера с помощью вибропитателя. Подача происходит с помощью лотка, который, вибрируя с необходимой амплитудой, перемещает продукт от горловины бункера в барабан жарочной печи.

Работа жарочной печи построена на принципе нагрева внутреннего пространства барабана при помощи тэнов и перемещения в нем обжариваемого продукта. Попадая в барабан, который вращается вокруг своей горизонтальной оси, продукт перемещается по шнеку, выполненному по внутренней стенке барабана. В процессе перемещения, пребывая в горячей среде, на горячих поверхностях барабана и под воздействием инфракрасного излучения, продукт перемешивается и равномерно обжаривается.

Охлаждение обжаренной семечки, выполняется при помощи охладителя проходного типа. Применение охладителя в разы повышает производительность линии жарки и фасовки семечек.

Затем с помощью фасовочного автомата  происходит упаковка семечек выбранную вами брендированную упаковку.

Найти каналы сбыта готовой продукции

Лучшим способом стимулирования спроса – это применение новых идей, которые будут вас выгодно отличать от конкурентов. А также при входе на рынок можно провести рекламную компанию.