Кофе – это неотъемлемая часть каждого утра, для большинства людей, а с приходом холодов, хочется выпить теплого, согревающего и ароматного напитка по несколько раз в день. Но в реалиях 21-го века, где время ценится больше всего, мы не можем позволить себе среди рабочего дня насладится распитием кофе в кофейне, да и кофе машина не всегда рядом. И тут как никогда кстати под рукой оказывается стик с кофе.

Кофе упакованное в стик — удобный формат фасовки, который оценили не только производители, но и конечные потребители. Данная упаковка удобная для транспортировки, кофе в стиках нередко предлагают в поездах, самолетах, автобусах. Также, данный вид упаковки, позволяет быстро заварить вкусный напиток, не отвлекаясь от работы. Он популярен, как и чай в пакетиках. Ведь все что позволяет нам сэкономить время и усилия – является нашим помощником в повседневной жизни.

кофейный стик

На что следует обратить внимание планируя свой бизнес по фасовке кофе в стик упаковку?

Изучение рынка. В первую очередь необходимо изучить спрос и конкуренцию на данный вид продукта в регионе куда Вы собираетесь его поставлять. Выйти на торговые сети и продуктовые базы для реализации продукции.

Выбор поставщика сырья.Найти надежного поставщика, который сможет поставлять необходимое количество кофе для обеспечения непрерывной работы предприятия. При выборе поставщика следует обращать внимания на то, сможет ли он, увеличить объемы поставки кофе в случае возникновения такой необходимости.

Поставщик должен обеспечивать Вас качественным сырьем, поскольку для конечного потребителя цена не всегда является решающим фактором при выборе продукта. Также важным фактором является влажность кофе, она должна быть в пределах 10-12%. Влажный продукт в стике превратится в один комок. Фракция продукта должна быть однородной, иначе при дальнейшей фасовке могут возникать трудности с точностью дозировки и скоростью.

Подбор упаковочного материала. Хорошо подобранный упаковочный материал и продуманный дизайн упаковки влияет на привлекательность конечного продукта в глазах потребителя. Конечный покупатель знакомится с Вашим продуктом в первый раз на эмоциональном уровне. Упаковка должна привлечь его визуально, быть информативной и тактильно приятной.

Поиск подходящего помещения для производства.Цех, в котором планирует фасовать кофе должен быть достаточной площади для организации производственного цикла. Цех оборудывается приточной вентиляцией, отоплением, электричеством и водоснабжением. Он должен быть разделен на производственную, складскую и административную часть. Так же в нем должно быть предусмотрено подсобное помещение, санузел. Стены цеха должны быть обложены кафелем или окрашены минимум до высоты 1,8 м. Производственное помещение должно соответствовать санитарным и другим нормам страны в которой открываете бизнес.

Выбор надежного оборудования.Фасовочный автомат должен обладать необходимой продуктивностью, для производства запланированного количества продукта за рабочею смену. Оборудование для фасовки кофе в стик, должно обладать высокой надежностью работы для предотвращения простоев предприятия. Доза фасуемого кофе в упаковку стик должна соответствовать заданной, поскольку недовес ведет к обману конечного потребителя, а перевес к материальным потерям производителя. При выборе фасовочного автомата следует учитывать возможность указания на упаковке даты расфасовки, если это необходимо. В данном случаи автомат должен быть оснащен термопринтером. Если же планируется фасовать в упаковку, на которой предусмотрено место разрыва, автомат оснащается узлом надсечки.

Выше изложенное является кратким описанием важных нюансов, на которые следует обратить внимание при планировании запуска производства.

Преимущества упаковки кофе в стик:

  • Простота использования и удобство хранения

  • Гигиеничность после фасовки, с продуктом никто не контактирует

  • Стик не боится влаги и солнца

Ценообразование готовой продукции

Процесс фасовки кофе в 3-х шовную упаковку происходит автоматически, диапазон дозировки одной порции можно настроить от 2 до 20 см3. Формирования упаковки стик выполняется из рулона полимерной пленки или ламинированной бумаги.

Цена на автомат для фасовки кофе в упаковку стик зависит от производительности. При выборе фасовочного автомата для начала бизнеса по фасовке кофе нужно определится с необходимой производительностью в соответствие с наличием рынка сбыта. В данном виде бизнеса основная статья дохода является прибыль от реализованного товара.

Фасовочно-упаковочный автомат, даже в минимальной комплектации – оснащенный одноручьевым дозатором, способен произвести до 18000 стиков за 10 часовую рабочую смену. В максимальной комплектации – с 5-ти ручьевым дозатором, производительность можно увеличить до 120000 стиков.

При дальнейшем развитии бизнеса можно значительно расширить количество фасуемой продукции в целях увеличения доходной части. На нашем фасовочном автомате АФ-120-ОМ(Л) также можно расфасовывать такие продукты как - сахар, соль, перец и другие продукты для которых подходит одноразовый формат упаковки стик.

Начав свой бизнес по упаковке кофе в стик, Вы получите рентабельный бизнес с быстрой окупаемостью и стабильной прибылью.

Form not found or is not published

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено