Оборудование

Полуавтоматический целлофанатор для упаковки салфеток ПАЦ-500-С

Возможности:
до 500 уп./час

Тип упаковки:
конверт

Продукция:
салфетки (бумажные, марлевые)

Описание:

Полуавтоматический целлофанатор относится к оберточному оборудованию и предназначен для упаковки (целлофанирования) бумажных и марлевых салфеток, с формированием упаковки типа "конверт".  

 

packet pod
  • Характеристика
  • Видео
  • Особенности
  • Описание работы
  • Комплектация
Электропитание, В/Гц 220/ 50
Потребление электроэнергии, kВт/час 1,2
Пневмопитание, атм. / л.мин. отсуствует
Д/Ш/В (не более), мм 1350/650/550
Вес (не более), кг 95
Ширина пленки (макс.)**, мм 320
Д/Ш/В упаковки, мм под заказ
Производительность (макс.)*, уп/час 500

 

* производительность Оборудования зависит от вида пакуемого продукта, его размеров и свойств упаковочного материала, а так же усилий оператора.

** Ширина пленки определяется за формулой: Х = А + 1,5С, где Х – ширина пленки, А – максимальный размер упаковки, С – минимальный размер упаковки.

Документация

Целлофанатор ПАЦ-500-С предназначен для упаковки (целлофанирования) салфеток различных видов, при упаковке которой важна эстетическая составляющая с минимальными защитными свойствами.

Полуавтоматический целлофанатор имеет ограничения по габаритам пакуемых салфеток, обусловленные размерами фальц-стола. Фальц-стол изготавливается исключительно под определенный вид салфеток и имеет минимальные возможности корректировки, что не позволяет использовать его при смене вида (размера) салфеток. Целлофанирование может совершаться только однотипных салфеток или салфеток с одинаковыми размерами, для целлофанирования иных видов салфеток необходимо использование другого фальц-стола.

Полуавтоматический целлофанатор выпускается в одной серии и модели ПАЦ-500-С.

В стандартную комплектацию полуавтомата входит: накопительный упаковочный столик с упором; система ручной протяжки пленки; узел запайки продольного шва и обрезки пленки; узел формирования конвертов (фальц-стол); электронный БУ, со световой индикацией.

В дополнительную комплектацию входит: узел отрывной ленты; сменный фальц-стол.

Формирование упаковки происходит путем оборачивания стопки салфеток в упаковочный пленку на упаковочном столике и прижатия стыка пленки (продольного шва) к паечному узлу. Паечный узел расположен на передней торцевой грани целлофанатора и работает по принципу постоянного нагрева, что исключает его применение для сварки полиэтиленна (в большинстве случаев, для целофанирования применяется однослойный полипропилен). В момент прижатия стыка пленки к паечному узлу происходит сварка шва, а также отсечение полотна пленки от упаковки с помощью отрезной струны.

В отличие от ручного целлофанатора, данная модель комплектуется специальным упором, позволяющим оптимально расположить салфетки в момент прижатия к паечному узлу. Конфигурация упора рассчитывается под размеры пакуемых предметов (салфеток).

После сварки продольного шва, оператор должен положить обернутый пленкой пак салфеток на держатель фальц-стола, задвинуть ручку вперед до упора и вернуть ее в исходное состояние. При совершении данных действий, пак салфеток постепенно движется внутри фальц-стола между фальц-планками и боковые части упаковочной пленки с помощью прорезей в фальц-планках постепенно складываются в виде конверта. Каждый следующий пак, заложенный в фальц-стол, продвигает предыдущий, способствуя складыванию фальцев упаковки.

Сложившаяся упаковка достигает боковых паечных узлов (боковых пайщиков), которые, прижимаясь к упаковке, фиксируют ее форму и, отжимаясь, выпускают ее за пределы фальц-стола. Принцип работы боковых пайщиков аналогичен принципу узла по формированию продольного шва и основан на постоянном нагреве. Выйдя за пределы фальц-стола, пак салфеток падает на поверхность, на которой установлен целлофанатор (стол) или в любую подставленную емкость.