Оборудование

Охладитель-очиститель проходного типа ООП-120/ООП-120-Н

Возможности:
до 140 кг/час

Продукция:
семечки, орехи, кофе

Описание:

Охладитель-очиститель проходного типа относится к вспомагательному оборудованию, предназначенному для охлаждения и очистки от примесей (пыли, мусора) обжаренного продукта (семян подсолнуха, арахиса, фисташки, фундука, орехов, зерен кофе, круп), выходящего из жарочной печи.

07525c72e312ac7faafda0e7c19e0317

  • Характеристика
  • Видео
  • Особенности
  • Описание работы
  • Комплектация
Электропитание, В/Гц 380/50
Потребление электроэнергии, kВт/час 3,5
Пневмопитание**, атм./л.мин. отсуствует
Длина /Ширина /Высота (не более), мм 3000/700/900
Вес (не более), кг 180
Рекомендуемая влажность сырья, % 8
Производительность (макс.), кг./час 140
Скорость нагнетания, всасывания воздуха (средняя), м3/час 1800
Рекомендуемая температура продукта на входе (диапазон), ºС 50-100
Скорость вращения барабана (диапазон), об./мин 9

Охладитель-очиститель представляет собой аппарат проходного типа, т.е. способный работать в непрерывном цикле, и предназначен для для охлаждения и очистки от примесей (пыли, мусора) обжаренного продукта. Может использоваться в составе автоматизированных линий или как самостоятельный аппарат для охлаждения и очистки, с производительностью до 140 килограмм в час.

Выпускается оборудование в 2-х модификациях: ООП-120 (барабан - сталь 430) и ООП-120-Н (барабан - сталь 304).

Стандартная комплектация: охладитель-очиститель проходного типа; ветиляторы центробежные (улитки).

Продукт, который необходимо охладить и очистить, подается в охладитель-очиститель из жарочной печи непосредственно или через промежуточные устройства (вибропитатель, устройство согласования и т.д.). Возможна также подача через бункер с вибропитателем (в случае самостоятельного использования оборудования без связки с жарочной печью).

Работа оборудования построена на принципе перемешивания и обдува потоком воздуха обжаренного продукта. Внутри барабана по его внутренней стенке расположен шнек, который, получая продукт из жарочной печи (при самостоятельном использовании – из бункера через вибропитатель) с одного края барабана, перемещает его в другой. В процессе перемещения продукт перемешивается, одновременно охлаждаясь и очищаясь подаваемым потоком воздуха.

Подача воздуха происходит с помощью нагнетающей трубы, проходящей по оси в центре барабана и имеющей прорези в своей нижней части. К данной трубе, посредством гибкого воздуховода (гофры), подключается центробежный вентилятор («улитка»), который нагнетает воздух в трубу и создает, сквозь прорези трубы, направленные вниз потоки.

Потоки воздуха, проходя через обжаренный продукт, охлаждают его и выдувают примеси (пыль, мусор) сквозь сетку барабана в кожух. В нижней части кожуха имеются 2 прямоугольные воронки, к которым также подключаются центробежные вентиляторы («улитки»), работающие, в отличие от первого, на создание разрежения в кожухе. Таким образом, принудительный обдув и созданное разрежение, способствуют всасыванию примесей в воронки и выдува их за пределы охладителя-очистителя.

Очищенный и охлажденный продукт, достигая края барабана высыпается в подставленную емкость или в загрузочный транспортёр.

Стандартная комплектация

  • Охладитель-очиститель проходного типа.
  • Ветиляторы центробежные (улитки).