Оборудование

Печь жарочная электрическая проходного типа ПЖП-70/ПЖП-70-Н

Возможности:
до 70 кг/час

Продукция:
семечки, орехи, кофе

Описание:

Печь жарочная проходного типа относится к оборудованию для жарки (сушки) сыпучих продуктов (жарочному оборудованию) и предназначена для создания и обеспечения непрерывного цикла сушки, жарки сыпучих продуктов (семян подсолнуха, арахиса, фисташки, фундука, орехов, зерен кофе, круп и т.д.).

печь жарки семечек

  • Характеристика
  • Видео
  • Особенности
  • Описание работы
Электропитание, В/Гц 380/50
Потребление электроэнергии, kВт/час 15-18
Пневмопитание**, атм./л.мин. отсуствует
Длина /Ширина /Высота (не более), мм 3000/1000/1600
Вес (не более), кг 200
Рекомендуемая влажность сырья, % 8
Производительность (макс.), кг./час 70
Объем накопительного бункера, л 60
Температура в барабане (диапазон), ºС 20-350
Скорость вращения барабана (диапазон), об./мин 3-9

Жарочная печь представляет собой печь проходного типа, т.е. способную работать в непрерывном цикле, и предназначена для обжаривания (жарки) семечки и других сыпучих продуктов (кофе, гречки, арахиса, фисташки, орехов). Может использоваться в составе автоматизированных линий или как самостоятельный аппарат для жарки (сушки), с производительностью до 70 килограмм в час.

Данная жарочная печь является оптимальной для работы с различными видами сыпучей продукции, за счет плавной регулировки подачи сырья с бункера в барабан печи, наличием датчиков поддержки температуры внутри жарочной печи, хорошей теплоизоляций барабана, а так же наличием источника бесперебойного питания, что дает возможность не допускать пережаривания или сгорания продукта.

Выпускается оборудование в 2-х модификациях: ПЖП-70 (барабан и накопительный бункер - сталь 430) и ПЖП-70-Н (барабан и накопительный бункер - сталь 304).

Стандартная комплектация: печь жарочная проходного типа; накопительный бункер с вибропитателем.

Сырье (продукт, который необходимо обжарить или высушить) подается в жарочную печь из бункера с помощью вибропитателя. Подача происходит с помощью лотка, который, вибрируя с заданной амплитудой, перемещает продукт от горловины бункера в барабан жарочной печи. Амплитуда вибрации лотка (мощность вибропитателя) может быть изменена оператором, тем самым изменится скорость и объем подачи продукта в жарочную печь.

Работа жарочной печи построена на принципе нагрева внутреннего пространства барабана ТЭНами и перемещения в нем обжариваемого продукта. Попадая в барабан, который вращается вокруг своей горизонтальной оси, продукт перемещается по шнеку, выполненному по внутренней стенке барабана. В центре по оси барабана находятся ТЭНы, разогревающие его внутреннее пространство. В процессе перемещения, пребывая в горячей среде, на горячих поверхностях барабана и под воздействием инфракрасного излучения ТЭНов, продукт перемешивается и равномерно обжаривается. Выделяемые при обжаривании газы и летучие соединения, выходят сквозь отверстия барабана в кожух жарочной печи, в котором предусмотрены газоотводные отверстия.

Обжаренный (высушенный) продукт, при достижении края барабана жарочной печи, высыпается в любую подставленную емкость, бункер или на ленту транспортера. При этом, необходимо учесть, что продукт является достаточно горячим и способен создать пожароопасную ситуацию или повредить емкость (ленту). Кроме того, раскаленный продукт имеет свойство "доходить", т.е. продолжать обжариваться даже будучи вынутым из печи, что может привести к его перегоранию.