Особенность фасовки чипсов состоит в том, что, во-первых, чипсы - условно сыпучий продукт, а, во-вторых, они достаточно хрупкие. Условная сыпучесть обусловлена формою и проявляется в не прогнозируемом количестве высыпаемых чипсов: цепляясь друг за дружку, они могут либо вообще не высыпаться, либо ссыпаться комьями (грудой), либо ссыпаться равномерным потоком. Угадать, что и в какой момент произойдет, крайне сложно. Поэтому для фасовки чипсов нельзя применять объемные дозаторы - в них чипсы не будут равномерно заполнять дозировочные полости (объемы) и будут крошиться при малейшем усилии.
Для фасовки чипсов следует применять только весовые линейные (двухуровневые) или комбинационные мультиголовочные дозаторы.
Фасовать чипсы можно как автоматическим, так и полуавтоматическим способом. Первый способ требует покупки дорогостоящего оборудования (вертикальных фасовочных автоматов), но в дальнейшем все операции будут совершаться автоматически, с заданной точностью и высокой производительностью. Второй способ экономит бюджет (цена на оборудование намного ниже), но требуется постоянное и активное участие человека в процессе фасовки. Также при втором способе производительность фасовки гораздо ниже, чем при первом.