Макаронные изделия (макароны) – трубчатые изделия из теста пшеницы, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы данные изделия подразделяют на следующие виды: рожки, вермишель, ракушки, перья, спирали и другие. Макаронные изделия пользуются большой популярностью, благодаря легкости и высокой скорости приготовления.
Лучшим выбором для предприятия, занимающегося производством макарон, несомненно, будут уже упомянутые вертикальные упаковочные машины c весовым линейным или мультиголовочным дозатором. Эти машины являются надежными в эксплуатации, долговечными и очень просты в эксплуатации и обслуживании. Паковать макаронные изделия можно 2 способами: автоматическиv (минимальное участие оператора, с максимальной производительностью) и полуавтоматическиv (бюджетный вариант, небольшие габариты).